
По желанию клиента комбинируем модели.
Всё зависит от этапа проекта и степени неопределённости.
Мы работаем по двум основным моделям:
Если в рамках проекта требуется закупка медиа, ведение рекламных кабинетов и размещение на платформах от нашего лица — используем агентскую схему. Это позволяет прозрачно учитывать бюджеты, налоги и комиссию.
По запросу подключаем юристов и согласовываем формат договора под ваш внутренний комплаенс.
Также важно отметить, что договора носят рамочный характер, описывая общие условия работы. Детализация самих заказываемых услуг, сроков, сумм, специфики работы и kpi выносятся в соответствующие Спецификации к договору.


Мы развиваем команду, делимся опытом и кейсами, поэтому стандартно включаем в договор пункт о праве на публикацию результатов проекта: в соцсетях, на сайте и в презентациях.
При этом мы не раскрываем конфиденциальную информацию, бюджеты или внутренние процессы. Но нам важно иметь возможность рассказать о работе с вашим брендом (упоминание названия и логотипа), задачах, решениях и достигнутом результате в относительном выражении. Как правило, раскрываемая информация носит открытый характер и не нарушает условия под nda.
По запросе от клиента мы также можем согласовать форматирование, контент, тональность и каналы публикации заранее перед размещением.
Мы гибкие, но план — это опора. Если в ходе проекта меняются задачи, объёмы или направления, мы просим зафиксировать это через корпоративные почты, указанные в Спецификации или через составление нового ТЗ.
Зачем это нужно:
Это защищает обе стороны и экономит время.
Мы всегда фокусируемся на результате, но зафиксировать его в договоре можно только в тех случаях, когда:
Если всё это есть — мы готовы не просто показывать результат, а брать на себя ответственность за цифры. Это может быть план по CPL, ДРР или рост количества заявок. В этом случае оплата будет носить частично фиксированный характер и иметь переменную часть, выплачиваемую по достижению kpi проекта. Как правило, выход на такую модель, помимо описанных пунктов выше, происходит на 3-й или 4-й месяц работы.
Своевременная оплата — это гарантия того, что команда сохранит приоритетность проекта, а процессы не будут поставлены на паузу. Мы планируем загрузку, резервируем специалистов и привязываем их к конкретным задачам.
Платёж по графику позволяет:
Мы ценим прозрачность и своевременность и просим того же от партнёров.
С 1 сентября 2022 года все рекламодатели обязаны маркировать рекламу и платить рекламный сбор (3%). Мы работаем в рамках российского законодательства и заранее обсуждаем, на чьей стороне — обязанность по регистрации и оплате.
Как это работает:
Если у вас сложная структура или есть внутренние ограничения — подключим юриста и найдём удобную схему.
После окончания отчётного периода мы готовим:
Все документы направляются в электронном или бумажном виде — по согласованной форме.