к статьям

Ура, мы взяли «Золотой сайт» за лучшее мобильное приложение 2014 года!

Ура, мы взяли «Золотой сайт» за лучшее мобильное приложение 2014 года!

По итогам всероссийского конкурса «Золотой Сайт 2014», мобильное приложение радиостанции Серебряный Дождь заняло первое место и второе место в номинациях «Лучшее мобильное приложение» и «Лучший дизайн мобильного приложения», соответственно.

Для нас это был необычный проект, потому что нам пришлось полностью забыть о стандартной схеме разработки коммерческих приложений. Связано это было с тем, что приложение для радиостанции – это стартап (его успех у аудитории зависит полностью от того насколько хорошо мы решаем проблемы этой аудитории).

Приложение было разработано в кратчайшие сроки, а понимание философии радиостанции и ее аудитории помогло прийти к правильным решениям в рабочем процессе.



В процессе работы нам посчастливилось пройти тестирование кнопок в реальных условиях (за рулем автомобиля, в тесноте метро в час пик, на ходу быстрым шагом!)

Также для разработки приложения была привлечена профессиональная команда мобильной разработки The Makers. На этом сотрудничество Серебряного Дождя и MST не заканчивается – в мобильное приложение будут внесены дополнения, например можно будет смотреть специальные видеовыпуски эфиров, или более оперативно общаться со студией.

Также компания MST занимается разработкой нового сайта для Серебряного Дождя.

Справка:
Радиостанция Серебряный Дождь впервые вышла в эфир 4 июля 1995 года. Спутниковое вещание осуществляется более чем в 100 городах России и ближнего зарубежья. Серебряный Дождь — первая в континентальной Европе станция, осуществившая трансляцию своего эфира в сети Интернет в режиме реального времени. Здесь вы можете услышать: редкие композиции, которые тщательно отбирались по всему миру; неизвестные хиты известных исполнителей; кавер-версии главных хитов ХХ и ХХI века; песни, которых нет в ротации на других радиостанциях… и, главное, много новой, хорошей, качественной музыки, которую хочется и приятно слушать!

комментариев

comments powered by Disqus